la [izza in Argentina
Anche se l'Argentina occupa il primo posto come italiani residenti circa il 50% la pizza viene preparata in maniera molto diversa e sbrigativa rispetto all"Italia. Perché sprecare tempo per far lievitare la pasta della pizza?
Basta aumentare la quantità di lievito ed ecco che la pasta in poco tempo è pronta per essere infornata.
La cottura può avvenire in un forno a legna, a gas o su pietra.
Ed ecco la pizza argentina, che con la napoletana e più in generale con la pizza che si mangia in Italia, non ha nulla a che fare.
Anche per la salsa di pomodoro gli argentini non usano salsa di pomodoro fresco San Marzano ma ketchup fresco, salsa di pomodoro fresco cotto, i pomodori tritati in bottiglia o in lattina, con l’aggiunta di aglio e condimenti che richiamano una chimichurri, che è una salsa verde che si usa per condire le carni, spesso le pizze in Argentina in genere vengono condite con Acciughe non dissalate, Cipolla in abbondanza, e Formaggio e non con la Mozzarella insomma se avete voglia di bere a Acqua e Birra a fiumi sarete accontentati